毕业后爱尔兰工作签证申请你需要知道的事情

又是一年毕业季,许多留学僧已经开始为毕业后的去留问题着手准备,上次我们发布了一篇关于爱尔兰长居签证种类的介绍文章,受到了粉丝们的热烈欢迎。同时也有许多童鞋咨询华人志关于毕业后如何申请工作签证的问题,今天我们就重点针对童鞋们的问题,跟大家谈谈爱尔兰的工作签证。(有出入的地方,欢迎高人留言拍砖!)

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161118231433

但是首先我们还是要再次介绍下签证种类,普及知识很重要

> 爱尔兰签证类别介绍

与在爱尔兰学习工作生活的非EU公民所需申请签证相关的签证类型一共有九大类:

Stamp 0:有条件短期居留签证,申请该签证的人士必须是在一定条件下有停滞爱尔兰需要的,例如:海外公司外派人员;为爱尔兰提供特殊服务任务人员;延长滞留时间的旅游者和商业游客;生病的人士,需要他的家庭成员在爱尔兰滞留来协助他们的恢复,持该签证的人员不得在爱尔兰境内工作或从事商业活动。

Stamp1: 该签证就是我们平时所说的工作签证,主要发放给那些拥有工作许可证、绿卡许可证、配偶/受养人工作许可证或商业许可证的人。

Stamp1A: 主要发放给来爱尔兰接受全日制培训的会计学生,除培训事物外,持该签证的人不允许在爱从事其他工作。(实习时间算在工作签时间内)

补充:昨天有同学问申请stamp 1A的条件和要准备哪些材料?一般由雇佣公司出具证明、以及ACCA证明,学校ACCA在读证明,续签一般与ACCA考试挂钩。一般情况下ACCA考试全部通过后,加上三年工作经验,签证可转为正式的工作签证。(注:个人情况不同,签证时也不完全相同)

Stamp2: 学生签,该签证发放给在爱合法学府求学的非EU人员,持该签证可从事每周20个小时的工作。

Stamp2A: 一样是学生签,但持该签证的学生将不可在爱从事任何工作或商业活动。

Stamp3: 发放给就业许可证持有者的非EU配偶或依附人、非欧洲经济区参观者、经济独立的非欧洲经济区退休人员、非欧洲经济区宗教部长和宗教团体成员的签证

Stamp4: 发放给欧盟公民的非欧洲经济区家属,爱尔兰公民的非EU配偶/伴侣、难民、计划难民、及根据1996年修订的《难民法》准许家人团聚的人员,非欧盟爱尔兰孩子父母的监护权,以及在爱工作5年以上人士。

Stamp5:永久居留签。在爱尔兰合法生活至少8年的人士可申请。但在申请Stamp 5时,在爱尔兰学习或寻求避难期间所度过的时间将不被计算在内。

Stamp6: 发放给拥有双重国籍的人士。

> 关于stamp1G毕业签

该签证是爱尔兰最新出台的签证类型,该签证支持在爱持有留学签证的人员毕业后申请1年的工作签证,不同于(Stamp2)S2, 持有stamp1G的人员可在一年的时间内从事每周40个小时的全职工作。注意:stamp1G并不等同于真正意义上的工作签,此签证的作用更多是给留学生一年的时间找工作,属于过度签证。在爱留学毕业人员持有毕业签一年后需申请stamp1工作签方可继续留在爱尔兰工作。(或者回学校继续读书,在爱尔兰期间stamp1G签证只能办理一次,不可重复毕业重复办理)

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161118231451

毕业签申请所需材料:

1.护照

2.GNIB卡

3.银行卡(足够支付300欧元办理签证手续费)

4.学校证明信

5.成绩单

6.下一年的保险

申请地址:Immigration Office

13/14 Burgh Quay, Dublin 2 (就是我们平时办理GNIB卡的地方)

> 关于stamp1工作签的申请问题

在爱申请工作签条件有4点:1.有爱尔兰就业署(Department of Jobs, Enterprise and Innovation)提供的工作许可(Employment Permits),2.申请人持有绿卡,3. 申请人已获得在爱创办公司的许可,4.假期工作许可证持有者。

如果你既不是爱尔兰绿卡持有者,又不准备开始自己创办事业,那么就需要拿到爱尔兰就业署给出的“工作许可”

> 申请“工作许可”条件:

-雇主出具的相关资料证明申请人的职位和薪资等相关情况

-申请人年薪至少达到€30,000方可申请(含保险)

-部分年薪€27,000的申请人亦可申请工作签,但签证到期续签时年薪亦需达到€30,000,申请条件包括:

1.毕业一年,在爱接受高等教育的非EU学生,该类人员必须正在或即将从事与高等技术专业相关职位,包括:自然科学和社会科学的专业人士;工程专业人员;信息通信技术专业人员;卫生技术人员;卫生和社会服务经理和董事;护理和助产专业;治疗专家;健康助理专业;业务、研究和管理人员;质量和管理专业人员;销售、营销及相关专业人士。

2.毕业一年,在海外接受高等教育的非EU学生,在爱从事信息通信技术相关专业工作的人员。

3. 从事爱尔兰“企业家发展计划“相关活动的人员(包括投资企业,企业创办等)

注意:申请工作许可年薪是审核关键,如果从事高等技术相关专业的人员申请工作签门槛会低一些,在爱创业或自主雇佣的人员申请工作许可审核相对较易,但从事某些特定专业的人员不可申请爱尔兰工作签,其中包括酒店餐厅、客房经理;美发店经理;牙科技术人员;健身教练等(《无资格申请工作许可职位名单》复制网址:https://www.djei.ie/en/What-We-Do/Jobs-Workplace-and-Skills/Employment-Permits/Employment-Permit-Eligibility/Ineligible-Categories-of-Employment/查看)

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161118231500

> 如何申请“工作许可”???

不是每个在爱尔兰找到工作的人都可以申请工作许可,如果您符合上面我们介绍的申请条件,您或您的雇主就可以着手申请了。申请步骤:

1. 填写“工作许可申请表格”,复制链接下载表格:https://www.djei.ie/en/publications/general-employment-permit-new-application.html

2. 递交表格至爱尔兰工作署,地址:

Employment Permits Section

Davitt House

65a Adelaide Road

Dublin 2

3. 递交表格后可在线填写信息,网上追踪审核进度,通过与否都会给出具体的原因,若审核被拒,28天之内可通过填写申诉表格要求重新审核。 在线追踪审核进度网址:https://www.djei.ie/en/What-We-Do/Jobs-Workplace-and-Skills/Employment-Permits/Employment-Permit-Status-Form/

申诉表下载地址: https://www.djei.ie/en/publications/submission-of-a-decision-for-review-under-section-13-or-17-of-the-employment-permits-act-2006-as-amended-.html

4. 续签。可通过填写工作许可续签表格续签工作许可,表格下载地址:https://www.djei.ie/en/publications/general-employment-permit-renewal-application.html

5. 工作许可申请费用:

第一次申请: €500 / 6个月,€1000 / 2年

续签:€750 / 6个月,€1500 / 3年

经过这些介绍,歪歪希望各位盆友对爱尔兰工作签证有了一个全面的了解,信息太多,歪歪在最后给大家总结一下需要清楚的事情:

1. 持有学生签证的各位在毕业后可以拿到为期1年的工作许可——stamp1G

2. Stamp1G毕业签和stamp1工作签性质不同,毕业签到期,各位留学僧盆友还是要按照相关规定申请工作签方可继续留在爱尔兰工作。

3. 如果不是绿卡持有者或准备自己经营企业,想要继续留在爱尔兰工作的盆友需要到爱尔兰工作署申请“工作许可”,“工作许可”有年薪要求和职业背景要求,并不是什么工作都可以申请“工作许可”

4. 有了“工作许可”便可申请stamp1工作签,但“工作许可”也有时限,时间到了需要符合“工作许可”申请标准方可续签。

5. 从事与通信技术(IT)相关职业的人员和准备在爱投资或创办自己事业的人申请工作签证比较容易。

总之,工作签并不像申根签证一样容易申请,主要看工作的年薪。申请资格有很多条条框框束缚,希望今天的介绍对大家有所帮助,加油,共勉!

资料来源: 

签证类型:http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Stamps

签证许可申请:

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Applying%20for%20an%20Employment%20Permit%20whilst%20already%20lawfully%20resident%20in%20the%20State

http://www.citizensinformation.ie/en/employment/migrant_workers/employment_permits/work_permits.html

https://www.djei.ie/en/What-We-Do/Jobs-Workplace-and-Skills/Employment-Permits/

编辑:YY

爱尔兰往返签邮寄办理攻略,小伙伴收好了

正值假期出游好时节,出国前千万别忘了办理往返签!!!自从移民局的网上预约功能投入使用后,大家办理往返签方便了很多,但对于不在都柏林的朋友们来说,邮寄办理还是更便利的方式。我们之前为大家详细介绍过网上预约办理流程(推荐阅读),那么现在就来为大家介绍一下邮寄办理的流程吧。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161117235646

一、 往返签种类

往返签(re-entry)分为单次往返和多次往返。单次往返有效期为签发之日起三个月,单次入境后失效。多次往返有效期与申请人所持签证一致,比如小明的签证有效期到今年九月,那么无论他是在今年二月申请还是七月申请多次往返签证,有效期都是到九月。在有效期内,申请人可以多次重复出入境。

二、 往返签材料

有效护照和GNIB卡

护照尺寸照片两张,背后写上姓名

申请表 (下载地址:http://www.inis.gov.ie/en/INIS/VisaApplicationform.docx/Files/VisaApplicationform.docx)

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161117235656

学校信 (需在申请前一周之内开具,并写明学生出勤率,最低出勤率要求为80%)

Bank draft/Postal order(单次往返€60,多次往返€100,made payable to the D

epartment of Justice and Equality。欧盟人士的配偶可免交签证费,但需提供结婚证)

三、邮寄方式

把所有材料准备好后打包寄往:

Re-Entry Visa Processing Office

Irish Naturalisation and Immigration Service (INIS)

Department of Justice & Equality

13-14 Burgh Quay

Dublin 2

一定要使用REGISTERED POST!!!

四、 办理时间

在收到材料后一般办理时间为十个工作日,高峰期时大概20天。

五、 儿童办理往返签

根据移民局规定,儿童也需要单独办理往返签。除了上述材料,儿童申请人还需提供:

五岁以下儿童:

1. 出生证明(非英语的需由专业翻译公司提供翻译件)

2. 申请前一周内开具的GP信,证明该申请人在本院注册并在本院进行检查

3. 提供的其中一张护照照片背面需要GP签名盖章

五岁至十六岁儿童:

1. 出生证明(非英语的需由专业翻译公司提供翻译件)

2. 申请前一周由就读学校开具的信,如果正处于升学阶段,则需由新学校提供录取证明

3. 提供的其中一张护照照片背面需有学校签名盖章

4. 在暑期申请时,可提供就读学校在放假前提供的新学期继续就读证明以及上学期成绩记录作为学校信的替代。

编辑:大狗哥