关于两年毕业签申请资格的解答

本月月初,移民局终于就“炒作”了四年之久的“两年毕业签证”做出了官方解答。华人志也在第一时间为读者们全面解读了这一新政:一锤定音,爱尔兰Stamp1G毕业签两年时限终于敲定

不过,由于移民局近日又补充了许多对于该政策的说明,以及很多小朋友在阅读时不仔细,断章取义,造成了许多误解。

比如,最近就有网友问,两年毕业签正是否只针对爱尔兰7所国立大学的毕业生?

qq%e5%9b%be%e7%89%8720170628223107

很明显,上图提出这个问题和第一个解答这个问题的同学都没有认真审题,华人君先把答案放在最前面:两年毕业签不仅限于7所国立大学毕业生!然后,我们来一起阅读一下移民局官方的政策说明:

首先看看可以申请该签证的人群(截图均来自移民局官网):

%e8%a6%81%e6%b1%82

大致内容可提炼为:2017年1月1日后毕业于爱尔兰认可的院校,并获得NFQ等级9级及以上学位的学生可申请;申请人需在毕业后6个月内,且所持GNIB卡未过期前申请;毕业签的两年也是算在7年学生签证限期中的,但如果申请人之前已经申请并使用过旧的毕业签证(Level 8可续6个月,Level9可续12个月),并在之后又读了更高等级的学历(Level 9及以上),那么申请人可在毕业后再次申请毕业签证,但持学生签证时长不得超过8年;将这一情况考虑在内,每个申请人最多只能申请两次毕业签证。

然后,小编找到了让许多同学误读了的那段内容,见下图蓝色部分:

webwxgetmsgimg_msgid3781311941715233649skey%40crypt_4d32d5e1_a16d31817f013a8eac540f3be87ff546

请同学们一起来做一下这道阅读理解题。很明显,这里所说的由爱尔兰教育部认可的教学机构的确包括7所爱尔兰国立大学,但是很多粗心的同学似乎漏看了后面的四点,硬生生就把7所大学之外的院校都排除在外了。

其实,能够申请两年毕业签证的学生可以是来自7所国立大学(圣三一学院,都柏林大学,都柏林城市大学,梅努斯大学,科克大学,国立高威大学,利莫瑞克大学),也可以是来自于都柏林理工学院(见点2),爱尔兰皇家外科学院(见点3),以及由理工学院(见点4)或爱尔兰学历认证(见点5)认证的院校。

其中,理工学院Institutes of Technology和爱尔兰学历认证QQI并不是某个大学或学院的名字,而是两个不同的认证机构。由这两个机构认证的院校都满足可申请两年毕业签证的条件,与7所国立大学是相当的。

比如,由理工学院认证的院校就包括了全爱几乎所有理工学院:阿斯隆理工,卡洛理工,唐道克理工,沃特福德理工等等。(详见下图)

%e7%90%86%e5%b7%a5%e5%ad%a6%e9%99%a2

而由QQI认证的学府和课程就更多了,同学们可以通过网站:http://qsearch.qqi.ie/WebPart/Search?searchtype=programmes 查询你的专业和院校是否满足QQI认证。

qqi

总而言之,跟着华人君一字一句地读完相关政策,我们可以十分确定地说:两年毕业签证不仅限于7所国立大学毕业生!!!

希望大家在今后遇到类似问题时,要擦亮眼睛,胆大心细,仔细求证,不信谣,不传谣,做个独立思考、不求甚解的好青年。

编辑:GG